省教育厅举办遵守党的政治纪律政治规矩专题辅导讲座

2019-07-19

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格遵守党的政治纪律政治规矩,自觉践行“两个维护”,7月18日,省教育厅邀请省纪委监委政策研究室主任马应龙同志为广大党员干部了遵守党的政治纪律政治规矩专题辅导机关全体干部、直属单位副处级以上干部和纪检干部80余人聆听了讲座。

 

  大家一致认为,马应龙同志从十八大以来发生在我们身边的真实案例入手,结合纪检监察改革,深刻剖析了全面从严治党持续从严的原因,使我们进一步知道了守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,明白了不守纪律、不讲规矩的危害性。大家一致表示,要以这次专题辅导讲座为契机,严格遵守党的政治纪律政治规矩。一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”,挺纪在前,确保我们每一个党的组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,任何时候任何情况下,政治上都站得稳、靠得住二要切实加强纪律教育。让守纪律、讲规矩入脑入心,内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,在守纪律、讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人,三要巩固全面从严治党成果。发挥执纪必严、违纪必究常态化效果,围绕不敢腐、不能腐、不想腐一体推进上立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理教育与监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动各项工作任务落到实处,切实说好“青海话”,办好青海人民满意的教育

千赢app,千赢国际平台
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]